Назад к списку

В Лесозаводе прошел личный прием по вопросам ЖКХ

18 июля юрист Александра Афонина провела личный прием в Центре социального обслуживания в Лесозаводе. Консультации по вопросам ЖКХ получили три человека.



Две жительницы частного сектора обратились по поводу неправильных начислений за электричество. В первом случае ресурсоснабжающая организация поменяла счетчик в одностороннем порядке на двухтарифный. После этого начились проблемы с начислениямм: счета приходили либо по нормативу, либо по среднему показателю. При этом показания счетчиков никак не учитывались.Во втором случае жительнице дома платежи также начислялись по нормативу, а показания не учитывались. Чтобы помочь заявителям, юрист провела переговоры с энергетиками, которые пообещали взять контрольные показания с приборов учета для верного начисления платежей. 


Еще по одному случаю обратился житель новостройки, где управляющая компания не учитывает оплату по квитанциям. Чтобы решить проблему, Александра Афонина порекомендовала предоставить в УК все квитанции, свидетельствующие об оплате. 

Получить бесплатную консультацию юриста можно:

 - в группе «ВКонтакте» - https://vk.com/komi_gkh 

- через форму обратной связи на сайте - https://комижкх.рф/onlainkonsultatsii 

- во время личного приема. Расписание на июль - https://комижкх.рф/grafik 

- по телефону: 89128638873

 Проект «Школа ЖКХ[Коми]» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.